Очень милая и уютная штука с одним недостатком - отрезанные кусочки ну совершенно не держат форму и есть надо больше руками, чем культурно вилочкой :))) А так - сочетание прекрасное и очень нежное :) Да и готовится всё быстро и просто :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Нам понадобится:
Готовые блины
начинка:
6 яблок
100 гр сахара (у меня было 50 гр тростникового)
щепотка корицы
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем плёнкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и плёнкой. Помещаем под гнёт, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Если вы хотите, чтобы пирог держал форму, то его предварительно надо подморозить.
Доброго аппетита :)))
Источник:
http://albina-zaripova.livejournal.com/88620.html