У кабачков есть удивительное свойство - их всегда много :)))) Даже сейчас, когда на улице у нас уже белым-бело, у меня лежит ещё один в загашнике :))) Из его же собратьев приготовила эти простые и замечательные блюда :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и на
ФМ «Млечный путь» :)
«Чебуреки» из кабачков с сыром и творогом
Для меня, конечно, такая еда очень жирная, но было всё равно вкусно :) Нежность внутри золотистой корочки :) И такая оригинальная подача! Реально же похоже на чебуречки :))))
Нам понадобится на 5 штук:
Кабачок - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт. маленькая
Прованские травки - 0,5 ч.л.
Молоко - 180 гр (у меня кислое)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и Перец чёрный молотый по вкусу
Мука (приблизительно, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины) - 130 гр
Масло растительное- 30 гр
сыр + фета + помидор - для начинки
Кабачки и лук натереть (кабачки немного отжать) на морковной тёрке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
По рецепту:
http://natapovarenok.livejournal.com/229761.html Кабачковый блинчик
В оригинале он тоже жарится, но жареного мне хватило, этот просто запекла - и получилось идеально :) Нежно, вкусно, не жирно :) Одно удовольствие кушать :)
Нам понадобится:
кабачок или цукини - 280 гр, уже отжатого
яйцо - 1 шт
натёртый сыр - 50 гр
мука - 2 ст.л. (у меня цз)
соль, перец
оливковое масло 0,5 ст.л.
Кабачок при необходимости очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной тёрке и отжать от жидкости. Выложить в миску кабачок и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180С 20 минут на конвекции.
По рецепту:
http://lanochka08.livejournal.com/237384.html Самого золотистого кабачкового аппетита :)))