Всем привет. Я сегодня с вкусным и полезным блинчиком))) Увидела
его у
escada735 и сегодня приготовила- вкусно!!!
Очень часто готовлю на завтрак другой блин Лены-
капустный .. И вот вчера наметила себе его на на завтрак , но оказалось что нет капусты зато 4 кабачка в хозяйстве имеются
И тут я вспомнила что видела у нее такой же но с кабачками.. Решила приготовить. И как оказалось этот блин тоже вкусный
Так что если вы любите кабачки а также кабачковые оладьи и не боитесь что блин внутри будет как бы мокрый - то вам сюда! Угощайтесь!!!
Продукты
кабачок или цукини -200г (уже отжатого)
яйцо - 1 шт
натёртый сыр - 1 ст.ложка
мука - 1-2 ст.ложки (я взяла овсяную,вследующий раз возьму цельнозерновую пшеничную)
соль, перец
подсолнечное малсо для жарки
сразу с калорийностью
Приготовление:
У меня кабачек был старый, поэтому я очистила его от кожицы и семян. Если молодой то этого можно не делать. Кабачек вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке и отжать от жидкости. Выложить в миску кабачек и все остальные ингридиенты
хорошо смешать все
выложить массу на хорошо разогретую сковородку смазанную маслом (я масло разбрвзгиваю через спрей поэтому идет его очень мало)
накрыть крышкой и жарить минут 10 (я смотрела чтоб низ не сильно подгорал и верх схватился)
перевернуть блин ( это я провела с помощью двух тарелок- накрыла блин тарелкой, перевернула его на нее, сверху оказалась поджаренная сторона, накрыла еще одной тарелкой- снова перевернула- теперь сверху светлая сторона и вот теперь накрываем сковородкой и переворачиваем. Зачем такие сложности спросите вы? а все потому что блин очень нежный и вам наверняка не удасться его перевернуть с помощью лопатки
..)
Другу сторону жарим так же под крышкой минут 10 (или чуть больше).
Потом выкладываем блин на тарелку и угощаемся!!
Как видно на фото-внутри он как бы такой мокрый (ну похоже на кабачковые оладьи)