Кабачковый блинчик

Aug 23, 2016 13:13

Всем привет. Я сегодня с вкусным и полезным блинчиком))) Увидела его у  escada735 и сегодня приготовила- вкусно!!!


Очень часто готовлю на завтрак другой блин Лены- капустный .. И вот вчера наметила себе его  на на завтрак , но оказалось что нет капусты зато 4 кабачка в хозяйстве имеются


И тут я вспомнила что видела у нее  такой же но с кабачками.. Решила приготовить.  И как оказалось этот блин тоже вкусный



Так что  если вы любите кабачки а также кабачковые оладьи и не боитесь что блин внутри будет как бы мокрый - то вам сюда! Угощайтесь!!!


Продукты
кабачок или цукини -200г (уже отжатого)
яйцо - 1 шт
натёртый сыр - 1 ст.ложка
мука - 1-2 ст.ложки (я взяла овсяную,вследующий раз возьму цельнозерновую пшеничную)
соль, перец
подсолнечное малсо для жарки

сразу с калорийностью



Приготовление:
У меня кабачек был старый, поэтому я очистила его от кожицы и семян. Если молодой то этого можно не делать. Кабачек вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке и отжать от жидкости. Выложить в миску кабачек и все остальные ингридиенты


хорошо смешать все


выложить массу на хорошо разогретую сковородку смазанную маслом (я масло разбрвзгиваю через спрей поэтому идет его очень мало)


накрыть крышкой и жарить минут 10 (я смотрела чтоб низ не сильно подгорал и верх схватился)


перевернуть блин ( это я провела с помощью двух тарелок- накрыла блин тарелкой, перевернула его на нее, сверху оказалась поджаренная сторона, накрыла еще одной тарелкой- снова перевернула- теперь сверху светлая сторона и вот теперь накрываем сковородкой и переворачиваем. Зачем такие сложности спросите вы? а все потому что блин очень нежный и вам наверняка не удасться его перевернуть с помощью лопатки
..)


Другу сторону жарим так же под крышкой минут 10 (или чуть больше).

Потом выкладываем блин на тарелку и угощаемся!!


Как видно на фото-внутри он как бы такой мокрый (ну похоже на кабачковые оладьи)

быстро, диетическое, яйца, кабачки

Previous post Next post
Up