Творожно-яблочный насыпной пирог

Sep 18, 2016 07:07

Эдакий осенний тортик :) Нежный, вкусный, простой в приготовлении и утилизирующий много яблок - мечта :))) Он получается очень высоким при сборке - а в процессе выпекания усаживается на половину, так что не бойтесь горок ;) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

Тесто из песочной крошки:
260 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара (у меня тростниковый)
2 ч.л. разрыхлителя

Яблочный слой:
Яблоки 10 шт
Корица - по вкусу

Творожный слой:
400 гр творога
100 гр сахара i>(у меня 50 гр фруктозы)
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта

Вначале приготовим песочную крошку. Для этого в миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель, натереть в эту смесь хорошо охлаждённое сливочное масло. Всё быстро перемешиваем, получается крошка.

Для творожного слоя сложим в блендер творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Важно - творог должен быть максимально сухим и качественным. Взобьём всё это до однородного крема.

Для яблочного слоя яблоки натрём на тёрке (блендер рулит :))))).

Переходим к сборке пирога. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки, крошку зрительно поделить на 4 части, чтобы на каждый слой её пошло примерно поровну. На дно формы насыпем 1-й слой из крошки и немного утрамбуем. Потом выложим слой яблочной начинки, по желанию посыпем корицей.

Потом опять слой крошки. Потом выливаем всю творожную начинку и аккуратно разравниваем. На творожный крем насыпаем третий слой крошки. Сверху- яблоки и корицу. И наконец засыпаем верх пирога оставшейся крошкой. Итого у нас вышло 4 слоя крошки, 2 яблочных слоя и 1 творожный.

Выпекаем в духовке при температуре 200 град в течение часа. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки. Пирогу нужно дать полностью остыть в форме и оставить его в ней же несколько часов. И только после этого, несмотря на сногсшибательные ароматы, пирог можно попробовать.

Волшебного аппетита :))

Источник: http://luntik-n.livejournal.com/107944.html



яблоки, сладкие пироги, творог, песочное тесто

Previous post Next post
Up