Ом-ном-номные штуковины абсолютно :)) Хороши, как в горячем, так и в холодном виде :) Сочные, питательные, очень баклажанистые, базиликоароматистые и сыррррные :))) Рекомендую много раз :))) Я бы ещё только для полного балдёжа туда маслинок добавила :))) Отправляю на
Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Нам понадобится:
2 хороших баклажана
1 долька чеснока
оливковое масло
1 средний помидор
100 гр моцареллы
несколько листиков петрушки и базилика
щепотка орегано
60 гр мелкой пасты
50 гр пармезана
соль, перец по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на противень раздавленную дольку чеснока и запекать в духовке при температуре 200 градусов до мягкости - минут 20. Достать из духовки, вынуть мякоть, аккуратно орудуя ложкой и ножом.
Часть мякоти баклажанов нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Моцареллу нарезать такими же кубиками. Зелень измельчить. Соединить всё вместе, добавить щепотку орегано, посолить, поперчить и перемешать.
Отварить мелкие макароны до состояния альденте. Промыть холодной водой, добавить к овощам, перемешать и начинить баклажаны. Посыпать тёртым пармезаном и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Волшебного аппетита :))
По рецепту:
http://liligorina.livejournal.com/125843.html