Кекс с халвой

Jul 10, 2016 07:07

Если честно, ожидала от этого рецепта более яркого халвичного вкуса, а она как-то растворилась по всему кексу и дала только еле-уловимый оттенок :) Больше знаешь, что тут 250 гр халвы, чем чувствуешь их :) Но, в целом, получился вкусный, влажный, сдобный кекс к чаю :) Просто ничего сверх-особенного :)



И опять он у меня опал, прямо бесит уже. Была высокая-высокая шапочка, зубочистка выходила сухой - а хлобысь, и нет шапки 8))) Бэээээ 8))) Масла, конечно, было чуть больше и кефира на грамма три больше вылилось - видимо, в этом дело 8)))

И ещё, сейчас как-то более осознанно отношусь к выпечке - и замечаю, что последнее время именно выпечка на соде получается замечательной, а на разрыхлителе лажает 8)

Нам понадобится:

2 яйца
250 мл кефира
150 гр сахара (взяла 100 гр, но можно все 150 брать, или у меня халва такая не очень сладкая была :)))
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
280 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр халвы (у меня была арахисовая и подсолнечная)



Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить кефир и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков (всё делала миксером).

Халву раскрошить вилкой. Добавить в тесто халву и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Халвичного аппетита :)))

Источник: http://manyasha-p.livejournal.com/172914.html

И буду рада, если Кэт примет в свою коллекцию на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)

кефир, сладкие пироги, кексы, халва

Previous post Next post
Up