Пирог и лепёшки с творожным сыром, кефиром и зеленью :)

Jul 08, 2016 07:07

Казалось бы, база в этих рецептах очень схожа: кефирное тесто, творожный сыр, зелень - а какие разные они получаются на выходе :)) Обалденно вкусные оба рецепта, всё однозначно в избранное, но лепёшечки, конечно, вообще крышесносные получились :))



Творожный пирог на кефирном тесте



Забалденное тесто, повторюсь! Оно и нежное, и пружинистое, а какая при этом золотистая корочка, да ещё и эти чудесные творожные шарики в нём - ном-ном-ном, что и говорить :))) Ешь и кайфуешь от разных консистенций и общей гармонии вкусов :)

Нам понадобится:

Для теста:
150 гр муки (у меня 50 гр цельнозерновой было)
200 мл кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли

Для начинки:
250-300 гр творожного сыра (у меня с прованскими травками)
2 зубчика чеснока
небольшой пучок лука и укропа



Чеснок и зелень мелко порезать. Смешать с творожным сыром. Посолить по вкусу. Растопить сливочное масло. Охладить. Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца. Просеять муку с содой и солью.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать. Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки. Из творожной массы сформировать несколько шариков. Вылить тесто, равномерно сверху выложить щарики, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички (у меня было на конвекции 25 минут, потом ещё 15 минут при 170 без конвекции, ориентируйтесь по своей духовке).

По рецепту: http://bigmir81.livejournal.com/385890.html

Кефирно-творожные лепёшки с зеленью



Волшебные штуки! Особенно хороши сразу, с пылу-с жару! Чувствовали бы вы, как отрывается это тончайшее слоёное тесто, как упоительно похрустывает во рту корочка, как нежно в это вписывается творожный сыр и зелень.. Сказка :))) А ещё эти аппетитные, сводящие с ума пузырёчки с каждой стороны... Нет, остановиться совершенно невозможно :)))

Нам понадобится на 10-11 штук:

Для теста:
200 мл кефира
250 гр муки + немного муки на подсыпку
30 гр сливочного масла
0,25 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды

Для начинки:
80 гр брынзы (заменила и то, и другое 160 гр творожного сыра)
80 гр творога
пучок зелёного лука
пучок укропа



Начинка: творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень (Я предварительно промяла толкушкой зелень с солью). Хорошо перемешать.

Тесто: муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром.
Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/48586.html

Нямо-нямского аппетита :)))

И буду рада, если эти вкусняшки подойдут Лилечкиным гостям на ФМ "Я жду гостей. 3-ий сезон" :)

брынза, кефир, зелёный лук, НЕсладкие пироги, укроп, НЕсладкая выпечка, творожный сыр, творог, лепёшки

Previous post Next post
Up