Побаловала себя в отпуске :)) Наверное, даже не надо говорить, как это прекрасно и вкусно :) Сплошной сырррррр :)) Да ещё и разноплановый по аромату, структуре, тянучести - блеск :) Тесто тоже порадовало :) Не идеально-тоненькое, как люблю, конечно, но полностью пропеклось, поднялось, было пушистым, как домашний пирог местами, а местами, как и положено быть пицце :)) Надо было раскатывать равномернее, видимо :))
Нам понадобится на пиццу 30 см:
Тесто:
250 гр муки
25 гр оливкового масла
112,5 гр воды
10 гр свежих дрожжей
2,5 гр соли
Начинка:
Томатный соус - 100 мл (брала на глаз, сколько равномерно нанеслось на основу)
Сыр с голубой плесенью (типа дор-блю) - 100 гр
Гауда - 70 гр
Моцарелла - 70 гр
Пармезан тёртый - 70 гр
Смесь сухих итальянских трав по вкусу
Свежий тимьян для подачи (забыла)
Дрожжи развести в 12,5 гр тёплой воды (Я вот тут очень лоханулась и развела сразу в указанных 112,5! Но всё тоже запузырилось :))). Дать постоять, чтобы они начали пениться. Муку смешать с солью, влить воду, масло и дрожжи. Вымесить гладкое тесто. Оставить подниматься на 2 часа в тёплом месте.
Раскатать тесто и переложить на противень для пиццы. Оставить на 10 минут, чтобы тесто снова начало подниматься. Разогреть духовку до 220 градусов.
Моцареллу и гауду тонко нарезать ломтиками, сыр с голубой плесенью кубиками. Смазать раскатанное тесто томатным соусом. Поставить в нижнюю часть духовки на 5-7 минут (положила сразу с сыром по невнимательности, это был не мой день :))). Вынуть из духовки, разложить сыр - каждый вид на четверть пиццы. Отправить в духовку в верхнюю часть ещё на 5-7 минут.
Восхитительно сырррррного аппетита :))
По рецепту:
http://liligorina.livejournal.com/170195.html