Фунчоза с пекинской капустой и грибами с заправкой "Чёрный кунжут"

Jun 29, 2016 07:07

Вкусное, простое, очень уютное, сытное и пикантное блюдо :) Я ещё просто млею от сочетания фунчозы и соевого соуса с кунжутом и имбирём, поэтому мне было особенно хорошо :))) Если любите азиатскую кухню - порадуйте себя всенепременно ;)))



Нам понадобится:

150 гр фунчозы (у меня было 2 вилка)
150 гр шампиньонов
200 гр пекинской капусты (у меня было 450 гр)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка сухого чили
2 ст.л. растительного масла

Заправка "Чёрный кунжут":
40 мл растительного масла
2-3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/3 ч.л. сухого имбиря
1 ст.л. измельчённого чёрного кунжута
зубчик чеснока
несколько веточек кинзы
щепотка сахара

Лапшу отварить по инструкции. Грибы нарезать средними кусочками Капусту нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить грибы, лук и чеснок и обжаривать 3-4 минуты, добавить капусту, чили и готовить ещё 1 минуту. Добавить лапшу и заправку, перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать кунжутом и подавать к столу.

Для заправки все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

Восточного аппетита :))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/1085310.html

пекинская капуста, Азия, кунжут, соус, кинза, кунжутное масло, грибы, фунчоза, постное

Previous post Next post
Up