Продолжая итальянскую тематику, покажу пиццу. Одно время, как только в России появилось Л-Патио, мы частенько туда похаживали с детьми. Им так нравилась пицца с колой, что уговорить их заказать там что-то другое не представлялось возможным. Тогда, я, такая наивная, думала, что они повзрослеют и будут заказывать стейки, а пицца с колой останутся в детских воспоминаниях. Угу. Дети выросли. И теперь они заказывают себе стейки с пивом, а на десерт - пиццу с колой ))))))))))) Правда, пиццу они любят с беконом, курицей и прочими мясными наполнителями. А я, если и ем, то с сыром. И с вином. В этот раз у меня самым случайным образом оказалось вино "Абвгде"(йка). Тоже что-то связанное с детством, да? "Случайный образ" звался Лера
tasting-of-life :)
Тут ее отзыв на это вино. Пицца "4 сыра"
Тесто в расчете на 4 тонкие пиццы диаметром 30 см
1000 г муки
100 г оливкового масла
450 г воды
40 г свежих дрожжей
10 г соли.
Дрожжи развести в 50 г теплой воды. Дать постоять, чтобы они начали пениться. Муку смешать с солью, влить воду, масло и дрожжи. Вымесить гладкое тесто. Оставить подниматься на 2 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто и переложить на противень для пиццы. Оставить на 10 минут, чтобы тесто снова начало подниматься.
Разогреть духовку до 220 градусов.
На одну пиццу:
Томатный соус - 100 мл. Можно приготовить свой, можно использовать любой покупной. Я использую сацебели.
Сыр с голубой плесенью (типа дор-блю) - 100 г
Гауда - 70 г
Моцарелла - 70 г
Пармезан тертый - 70 г
Смесь сухих итальянских трав по вкусу
Свежий тимьян для подачи
Моцареллу и гаудо тонко нарезать ломтиками, сыр с голубой плесенью кубиками. Смазать раскатанное тесто томатным соусом. Поставить в нижнюю часть духовки на 5-7 минут. Вынуть из духовки, разложить сыр - каждый вид на четверть пиццы. Отправить в духовку в верхнюю часть еще на 5-7 минут.
Пиццу готовила
для журнала Прованс и для дегустации вина «АБВГДЕ Мерло Каберне Совиньон Саперави 2014».
Для своей ценовой категории вино прекрасное. В аромате вишня, ежевика, черная смородина, вкус в том же стиле с некоторой шоколадной ноткой. Послевкусие длительное без особых изысков, но совсем не раздражающее. Такое вино на "каждый день" к лазанье, пицце и другим блюдам, где много сыра. Можно просто с сыром. С мясом не пробовала, но думала к стейку из говядины будет неплохо. А вот нежную ягнятину может "забить".