Я сегодня снова с блинчиками и снова с итальянскими. Итальянские креспелле, французские крепы, те блинчики, что я обычно пеку - все они чем-то неуловимо похожи. Различаются в пропорциях ингредиентов и то несильно. И объединяет их одно - они все тонюсенькие и безумно вкусные.
Блинчики Креспелле
Мука пшеничная - 80 г
Яйца - 100 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное растопленное - 30 г
Базилик - 10-15 листиков
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Тертый сыр для запекания
Листики базилика мелко нарзеать. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку, затем молоко и в конце добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Сложить блинчики треугольниками и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 220 г духовку на 5 минут.
Рецепт подготовлен для журнала
"Прованс. Апрель 2016. Последний выпуск"