Вот была в Финляндии, а рецепт буду показывать итальянский. Снова "так бывает" :))
Аутентичные итальянские блинчики Necci готовят только из каштановой муки и воды, а выпекают между двумя чугунными плоскими сковородками с длинным ручками на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, то в тесто надо добавить оливковое масло и увеличить количество воды.
Если вы хотите прочитать про эти блинчики интересную историю, то она есть у Лены
pratina -
Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо.
Итальянские блинчики Necci
Мука каштановая - 130 г
Вода - 200 г
Оливковое масло - 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Для подачи: сыр риккота или жирный творог - 100 г, мед - 30 г
Муку смешать с водой до однородности, добавить соль и масло. Выпекать на смазанной оливковом масле сковороде, сначала с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть теста не схватится, затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Тесто получается густым, поэтому по сковороде лучше всего его распределять специальной Т-образной палочкой или столовой ложкой. Готовые блинчики держать теплыми. Выложить на блинчик сыр или творог, свернуть в рулет. Подавать теплыми с медом.
Каштановые блинчики по итальянским мотивам.
Мука каштановая - 130 г
Яйцо - 100 г
Молоко - 270 г
Соль по вкусу.
Яйцо взбить венчиком с 100 г молока, продолжая взбивать добавить муку. Размешать до однородности, добавить оставшееся молоко.
Выпекать блинчики на оливковом масле.
Подавать с маскорпоне и апельсиновым джемом и цукатами.
****
Я не в восторге от каштановой выпечки. За счет меда, рикотты и прочих добавок они были вполне съедобными. Но может "я просто не умею ее готовить" (с). Мука еще осталась. Буду делать еще что-нибудь - кексы или бисквит...
***
Первый рецепт был подготовлен для последнего
номера журнала Прованс. Больше этот журнал выходить не будет. Но я вам еще покажу пару рецептов из него.