Marmalade pudding cake от Nigella Lawson

Feb 07, 2016 07:07

Какая же это ароматная вкуснятина!! И, вроде бы, и начинки особой нет, а как вкусно!! Ярко чувствуется апельсин, прекрасна мармеладная глазурь сверху, а сам мякиш такой нежный, не сухой, мягкий - идеальный для чудесного кексика :))) Отправляю на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Winter with Nigella Lawson :)



Нам понадобится:

125 гр мягкого сливочного масла
30 гр сахарной пудры
35 гр коричневого сахара
75 гр мармелада (у меня грушевый здесь и ниже)
50 гр мармелада для глазури
130 гр муки (у меня цельнозерновая)
1/4 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
цедра и сок 1 апельсина (сок половины апельсина для глазури)



Разогреть духовку до 180°C. Сливочным маслом смазать форму. Часть мармелада сок половины апельсина поместить в маленькую кастрюлю и отставить в сторону.

Взбить размягчённое сливочное масло с двумя видами сахара, добавить мармелад, снова смешать. Всыпать сухие ингредиенты, затем яйца и в последнюю очередь добавить цедру и сок апельсина. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Примерно через полчаса проверить на сухую спичку.

Пока кекс в духовке, приготовить глазурь. Для этого нагреть в небольшой кастрюльке сок апельсина и мармелад, до растворения мармелада. Пирог вынуть из духовки и полить глазурью. Идеально подать с мороженым или взбитыми сливками :) Но и сам по себе хорош очень :)

Чудесного аппетита :))

Источник: http://alju.livejournal.com/53237.html



мармелад, сладкие пироги, кексы, апельсин

Previous post Next post
Up