Швейцарская запеканка (Älplermagronen)

Feb 05, 2016 07:07

Какое же это прекрасное, уютное, вкусное и абсолютно моё блюдо! Я всё это умяла единомоментно - и мне было ну так хорошо! И этих калорий мне с лихвой хватило на длинный, непростой день :)) Швейцарцы в своих горах знают, что картошечка, томлённая в сливках, с нежными макарошками, да с обильным золотистым сыррррром - это НЯМ ещё ого-го какой :) И, по-моему, это сытнейшее блюдо опять подойдёт Лилечке на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :)



Я бы вот только соусу бы даже побольше сделала, не 50 мл сливок, а все 100 бы добавила - было бы только нежнее и сочнее :)))

Нам понадобится:

1 средне-крупная картофелина
100 гр фигурных мелких макарон
100 гр сыра
50 мл сливок (берите больше ;) у меня были 10%, в оригинале 20%)
1 луковица
немного сливочного масла
мускатный орех, соль, перец



Картофель очистить, нарезать кружочками, такими по толщине, чтобы успели провариться за 5 минут, но при этом не развалиться. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и добавить макароны. Опять довести до кипения, посолить и варить ещё 5 минут. Слить воду.

Пока всё варится, сыр натереть на тёрке. Сливки прогреть. Добавить в сливки 1/2 сыра, дать ему разойтись. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, макароны, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 15, пока не подрумянится сыр.

В это время лук очистить, нарезать кольцами. В сотейнике разогреть масло. Добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать запеканку с обжаренным луком.

Волшебного аппетита :)))

По рецепту: http://maria-kitchen.livejournal.com/201050.html



сыр, запеканка, паста, картофель, сливки

Previous post Next post
Up