Тыквенный тарт с варёной сгущёнкой

Jan 31, 2016 07:07

Всё, на этом рецепте можно точно сказать : "Тыквой Я на этот сезон наелась" :))) Ура :))) Теперь смогу спокойно проходить мимо бабулей на рынке, постоянно достающих из запасов эту рыжую красавицу :) Посмотрим, теперь на чём меня переклинит :)) Ну а тарт получился замечательный :) Очень нежный, сладкий, ароматный - тот идеальный случай, когда много-много вкусной начинки на тоненьком сахарном тесте :)))



Ну и не знаю, опять же, папа с дедушкой его кушали с огромным удовольствием, поэтому, может быть, подойдёт Лилечке на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :) Хотя мы с мамой и бабушкой тоже им не уступали :)))

Нам понадобится:

Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст.л. тростникового сахара
50 мл ледяной воды

Начинка:
450 гр. тыквенного пюре
1 банка варёной сгущенки
2 яйца
1 гр ванилина
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
1/2 ч.л. корицы молотой



Муку перетереть с холодным маслом и сахаром в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час в пищевой плёнке. Тыквенное пюре перемешать со сгущёнкой, добавить яйца, специи и взбить венчиком до однородного состояния.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто до 5-7 мм и выложить в форму с помощью скалки. Влить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40 минут (последние 15 минут выпекала при 150С на режиме конвекции).

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://mkudryashka.livejournal.com/84183.html

тыква, сладкие пироги, сгущёнка, песочное тесто

Previous post Next post
Up