Густой суп с карамелизованным луком, перловкой и сладким горошком

Feb 01, 2016 07:07

Вкусный, славный супчик, сладковатый и сытный, а какой здесь классный способ приготовления перловки!! Очень мне понравился :)) Так быстро получилось :)) и очень гармонично-уютно при этом :) Отправляю на ФМ "Наваристый суп" :)



Нам понадобится:

70 гр перловой крупы (промыть и замочить на ночь в тёплой воде)
130 гр замороженного зелёного горошка
1 крупная красная луковица (режем полукольцами)
2 зуб чеснока (измельчить)
1 крупная щепотка тимьяна
1 пучок листового салата, не горького (крупно порвать)
750 гр воды
оливковое масло
соль по вкусу
1/2 ст.л. тростникового сахара
свежемолотый перец

В кастрюльке (в которой будет вариться суп) разогреваем небольшое количество оливкового масла, добавляем лук, тимьян, сахар, соль и обжариваем минут 15-20, лук должен карамелизоваться и стать золотистым. На середине процесса жарки добавляем измельчённый чеснок.

Далее нужно влить воду, добавить промытую перловую крупу и горошек и томить блюдо ещё минут 10-15. В конце варки добавляем салат, доводим суп до кипения, посыпаем свежемолотым перцем, выправляем на соль и даём настояться минут 10.

Согревающего аппетита :)

По рецепту: http://yuliadomik.livejournal.com/85484.html



горох, листовой салат, перловка, супы, постное

Previous post Next post
Up