Не смогла устоять против такого сочетания, да ещё и на моём любимом слоёном тесте :) Получилось вкусно, но для меня на один раз, как-то не прониклась итоговым результатом :) Но если не знаете, куда пристроить горох с зелёным луком - попробуйте обязательно :) Блюдо очень интересное :)
И ещё в оригинале указано, что готовить надо 20 минут, у меня за это время тесто не успело подрумянится, надо было, как обычно, печь 40 минут, но так как очень хотелось кушать, то и без румяной корочки обошлась :) Само тесто пропечься успело.
Нам понадобится:
1 стакан очищенного молодого горошка
1 пучок зелёного лука
100 гр феты
1 пласт готового слоёного теста
по щепотке тимьяна и майорана
1 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать зелёный лук, посолить (немножко! помните, что фета тоже солёная), перемешать и оставить на 5 минут, чтобы слегка осел. Смешать зелёный горошек, лук, перец, тимьян и майоран, раскрошенную фету, попробовать на соль, если надо - добавить.
Круглую форму для выпечки выстлать листом пергамента чуть большего размера, чем диаметр формы. Слоёное тесто выложить на лист пергамента, смазать тесто оливковым маслом, слегка наколоть вилкой и выложить на него начинку, оставляя незаполненными краешки теста в 1-1,5 см, края загнуть. Поставить печься в разогретую духовку на 20 минут, следя, чтобы тесто не пригорело.
Летнего аппетита :)
По рецепту:
http://zveruska.livejournal.com/141769.html