Галета с молодым горошком, зелёным луком и пряными травами.

Aug 07, 2015 07:07

Не смогла устоять против такого сочетания, да ещё и на моём любимом слоёном тесте :) Получилось вкусно, но для меня на один раз, как-то не прониклась итоговым результатом :) Но если не знаете, куда пристроить горох с зелёным луком - попробуйте обязательно :) Блюдо очень интересное :)



И ещё в оригинале указано, что готовить надо 20 минут, у меня за это время тесто не успело подрумянится, надо было, как обычно, печь 40 минут, но так как очень хотелось кушать, то и без румяной корочки обошлась :) Само тесто пропечься успело.

Нам понадобится:

1 стакан очищенного молодого горошка
1 пучок зелёного лука
100 гр феты
1 пласт готового слоёного теста
по щепотке тимьяна и майорана
1 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец



Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать зелёный лук, посолить (немножко! помните, что фета тоже солёная), перемешать и оставить на 5 минут, чтобы слегка осел. Смешать зелёный горошек, лук, перец, тимьян и майоран, раскрошенную фету, попробовать на соль, если надо - добавить.

Круглую форму для выпечки выстлать листом пергамента чуть большего размера, чем диаметр формы. Слоёное тесто выложить на лист пергамента, смазать тесто оливковым маслом, слегка наколоть вилкой и выложить на него начинку, оставляя незаполненными краешки теста в 1-1,5 см, края загнуть. Поставить печься в разогретую духовку на 20 минут, следя, чтобы тесто не пригорело.

Летнего аппетита :)

По рецепту: http://zveruska.livejournal.com/141769.html

горох, зелёный лук, фета, НЕсладкие пироги, галета, слоёное тесто

Previous post Next post
Up