Каша пшённая в восточном стиле

Aug 06, 2015 07:07

Такую пшёнку Вы ещё не пробовали!! Привычная каша преображается в удивительно интересный, интригующий, невероятный гарнир с волшебным букетов ароматов :) Вкусно и в горячем виде, но и в холодном тоже умопомрачительно :) Отправляю поэтому на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» :)



Нам понадобится на 2 порции:

100 гр пшёнки
250 гр воды
3 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
1/3 ч.л. имбиря
1/3 ч.л кардамона
1/3 ч/л куркумы
соль и перец по вкусу

1 кабачок
0,5 болгарского перца
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч/л прованских травок
соль и перец по вкусу
зелень кинзы для подачи



Лук измельчить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить кардамон, имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом с пряностями, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20 минут.

Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи, добавив пряности, в течении 5 минут, перидически помешивая. Смешать овощи с кашей, добавить измельчённую зелень, дать остыть и настояться и подавать к столу!

Чудесного и золотистого аппетита :)))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/966723.html

кулинария_эксмо, agro_al, болгарский перец, пшёнка, mifbooks, кинза, кабачок, много специй, постное

Previous post Next post
Up