Гречневые бургеры с овощами и сыром

Jul 06, 2015 07:07

Сочетание вкусов тут, конечно, просто изумительное :))) Ещё бы рот у меня растягивался на всю эту красоту :)) Но нет, он смог одолеть только половину :))) Но всё равно было очень и очень хорошо :)))) Рекомендую ;)



И с лепёшечками аккуратнее будьте! У меня нижняя развалилась при поспешном переворачивании 8) Или, не знаю, может, надо было в блендере немного пробить тесто, чтобы было повязче и понадёжнее :) И делайте из этого количества теста 4 лепёшечки, чтобы есть было проще :)))

Нам понадобится на 1 высокий бургер:

для лепешки:
200 гр отварной гречки
1 куриное яйцо
3 ст.л. муки
70 мл молока
3 ветки тимьяна (заменила 3 щепотками)
щепотка соли
растительное масло для жарки

для начинки:
1 ст.л. горчицы
1 маленький баклажан
3 небольших редиски
2 черри
30 гр сыра
лист салата



Все ингредиенты для начинки смешать и обжарить на сковороде лепёшки. Овощи тонко нарезать. Баклажан, слегка сбрызнув маслом, поджарить на раскалённой сковороде до румяности. Сыр натереть на тёрке и положить на сковороду в форме кружочка. Расплавить в течении минуты и снять. Лепёшки смазать горчицей и вложить все ингредиенты начинки.

Высокого аппетита ;)))

По рецепту: http://lamma-mamma.livejournal.com/870915.html

баклажаны, молоко, черри, тимьян, бутерброды, горчица, сыр, листовой салат, редис, гречка, лепёшки

Previous post Next post
Up