Булочки с творогом и изюмом

Jul 05, 2015 07:07

Просто няшечки, а не булочки :) Милые, творожные, на каком-то совершенно особенном тесте - само по себе оно мне очень понравилось в работе, как дрожжевое, только просто кефирное :) Ну и с изюмом в шоколаде вообще получилось чудо :) Скушала с огромным удовольствием :)



По сладости только замечу - если кружочек получается без изюма, то её не хватает. А вот с одной изюмкой уже просто идеально, а с тремя уже конкретный перебор - поэтому распределяйте равномерно ;)

Нам понадобится на 12 лапочек:

для теста
80 гр. кефира
80 гр. пшеничной муки + для раскатки теста (у меня ушло больше, пока тесто не перестало липнуть к рукам)
0,5 ч.л. фруктозы

для начинки:
80 гр. творога
30 гр. изюма в шоколаде



Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом (около 2 мм). С одного края и до середины выложить начинку, закрутить "колбаской" и разрезать на несколько "порций" шириной около 2 см. Выпекать при 180 гр около 25 минут.

Ми-ми-мишного аппетита :))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/175702.html



Отправляю, пока ещё можно, на Флешмоб "Пикник" и если изюм - это ягода, то и на ФМ: Ягодная корзинка :)

печенье, кефир, изюм, творог

Previous post Next post
Up