Мраморный брауни с арахисовым маслом

May 03, 2015 07:07

Чудесная, вкусная, насыщенно-шоколадная штучка :) Идеально с мороженым и свежей клубничкой - хотя, что с ними не идеально? :))))) Я только капитально уменьшила сахар, поэтому у меня она получилась едва сладкая, именно просто очень шоколадная, с чудесными ореховыми вкраплениями - нам было хорошо :)))) Но если вы любите, чтобы было именно сладко, кладите, конечно, полные версии :)





Нам понадобится:

175 гр сливочного масла
125 гр тёмного шоколада, поломать (у меня 175 гр)
100 гр коричневого сахара (у меня 50 гр)
125 гр муки (у меня цельнозерновая)
25 гр какао-порошка
2 яйца
щепотка соды/разрыхлителя.

Для "мрамора":

25 гр сливочного масла (у меня тхины)
100 гр арахисового масла
40 гр сахарной пудры (у меня 20 гр)
0,5 ч л ванильного экстракта



Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао, муку, разрыхлитель и перемешайте. Оставьте на 10 минут. В другой чаше смешайте ингредиенты для "мрамора".

Выложите на противень треть теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на неё выложите остатки теста и разровняйте. Снова разбросайте сверху арахисовую массу и палочками сделайте разводы. Выпекайте в духовке примерно 35 минут (у меня было минут на 10-15 больше). Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте.

Волшебного аппетита :)

Источник: http://dancedance92.livejournal.com/24758.html



брауни, арахисовая паста, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up