Две яичные истории :)))

May 02, 2015 07:07

Очередные мои два опыта с необычными вариантами омлетика, в один просто искренне влюблена, а второй опять вышел накосяченным :))



Яичница в пароварке



Начну с самого вкусного :) И невероятно простого! Обожаю такие рецепты :) нежно, сочно, быстро и так прекрасно :)) мне понравилось очень и очень :)

Нам понадобится:

Яйцо куриное - 2 шт
Сыр - 50 гр
Зелень - по вкусу
Соль, чёрный перец - по вкусу



Натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите зелень. В силиконовые формочки для маффинов разбейте по одному яйцу, постарайтесь сохранить желток целым. Посолите и поперчите яйца, посыпьте тёртым сыром и зеленью. Поставьте готовиться в пароварку на 10 минут. Аккуратно переверните готовую яичницу на тарелку, посыпьте зеленью.

Источник: http://ines-witch.livejournal.com/225323.html



Яичный рулет с зеленью и сыром



Да-да, вот, что должно было получится :) Но понадеялась, что у меня антипригарная сковородка, не стала смазывать её маслом - а омлет взял и не отошёл 8)))) Просто раскрошился на маленькие полосочки 8) Ну и пришлось выкручиваться :)))

Ниже привожу идеальный рецепт того, как это вкусно должно было быть :)

Нам понадобится:

Омлет:
2 яйца
100 гр.молока
20гр. цельнозерновой муки
соль

Начинка:
лук репчатый - 0,5 средней головки
зелень (лук зелёный, укроп, шпинат)
брынза - 50гр.
адыгейский сыр - 50гр.
чеснок - 2 средних зубчика
соль по необходимости

Ингредиенты для омлета смешиваем тщательно.

Лук пассеруем на капле масла, добавляем всю зелень мелко нарубленную, немного тушим. Всё взбиваем в блендере с чесноком, крошим сыр, добавляем чего-нибудь, если этого "чего-нибудь" не хватает.

Разогреваем сковородку, выливаем всю яичную смесь. Поджариваем одну сторону, переворачиваем, пока поджаривается вторая, распределяем начинку, сворачиваем омлетик. Лучше дать остыть, нарезать и наслаждаться, ну если совсем не терпится, то налетайте!

Источник: http://vostrik-ova.livejournal.com/8542.html

Чудесного идеально-яичного аппетита :)

омлет, адыгейский сыр, сыр, пароварка, зелень, завтрак, шпинат

Previous post Next post
Up