Друзья, не проходите мимо!)) У меня здесь сногсшибательная подборочка рецептов;))
1.МРАМОРНЫЙ БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла;
125 гр темного шоколада, поломать;
100 гр коричневого сахара;
125 гр муки;
25 гр какао-порошка;
2 яйца;
щепотка соды/разрыхлителя.
Для "мрамора":
25 гр сливочного масла;
100 гр арахисового масла;
40 гр сахарной пудры;
0,5 ч л ванильного экстракта.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао, муку, разрыхлитель и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3. В другой чаше смешайте ингредиенты для "мрамора".
4. Выложите на противень треть теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите остатки теста и разровняйте. Снова разбросайте сверху арахисовую массу и палочками слелайте разводы.
5. Выпекайте в духовке примерно 35 минут(у меня было минут на 10-15 больше). Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте.
Рецепт взят из апрельского номера журнала "Вкусно и полезно", но немного подкорректирован мной:) Например, в оригинале нужно взять 250 гр сахара, а у меня - 100:) И для меня это идеальный уровень сладости:))Вообще это мой первый брауни, и я им очень довольна!)) Знаю, есть среди моих друзей любители выпечки с арахисовым маслом;) Друзья, к вам обращаюсь-попробуйте!)) это так вкусно:))
2.ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ(рецепт от Эллы Мартино)
Вам понадобится:
200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
200 г белого шоколада
160 г сахара
3 крупных куриных яйца
60 пшеничной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
8 г разрыхлителя
свеженатертая цедра 1 апельсина
150 г свежей малины
малина и сахарная пудра для украшения
1. В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
2. Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
3. В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо пермешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом.
4. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
5. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
6. Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной.
7. Влейте полученную масляно-яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
8. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
9. Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно).
10. Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
11. Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
12. Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки.
13. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
14. Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
Слова автора, рецепт взят с сайта ellamartino.ru
Что касается пирога-очень вкусный, но я бы взяла в следующий раз в два раза меньше сахара:)
3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ(рецепт от Эллы Мартино)
Вам понадобится:
160 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы типо 00
160 г размягченного сливочного масла
4 яичных белка комнатной температуры
5 холодных яичных желтков
180 г сахарной пудры
80 г очищенного от кожицы миндаля
50 г мелкокристаллического сахара
30 г апельсиновой пасты*
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покртия готового пирога
*Можно заменить апельсиновую пасту мелконатертой цедрой двух апельсинов и свежевыжатым соком одного апельсина.
1. Для приготовления апельсиновой пасты возьмите два апельсина и срежьте овощечисткой цедру (белую часть не срезайте). Сложите срезанную цедру в отдельную кастрюлю и залейте ее водой. В течении двух дней и два раза в день меняйте воду.
2. Готовую цедру вытащите из воды, обсушите, используя бумажные полотенца. Взвесьте цедру.
3. Взвесьте такое же количество сахара.
4. Сложите цедру в миксер, добавьте сахар и измельчите все до однородного состояния.
5. Сложите готовую массу в кастрюлю, поставьте ее на очень медленный огонь и варите в течении 20-30 минут.
6. Готовую пасту (крошку) выложите на тарелку и остудите.
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. В отдельной миске слегка взбейте с помощью миксера сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
3. Добавьте апельсиновую пасту и еще раз слегка взбейте.
4. В кофемолке смелите очищенный миндаль и оставшуюся сахарную пудру в мелкую крошку.
5. Добавьте молотый миндаль к остальной массе и хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.
6. Взбейте белки с сахаром до устойчивых, плотных пиков.
7. Добавьте взбитые белки к остальной массе и перемешайте с помощью деревянной ложки. Движения - сверху вниз.
8. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте все еще раз.
9. Дно формы устелите бумагой для выпечки и выложите туда готовое тесто.
10. Разровняйте поверхность теста мокрыми руками.
11. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение примерно 50 минут.
12. Проверьте готовность пирога зубочисткой и вытащите из духовки пирог.
Слова автора, рецепт взят с сайта ellamartino.ru
Нам пирог очень понравился! Насыщенный цитрусовый вкус и аромат, нежный мякиш - одним словом, мы были в восторге:)Я пасту не делала, но очень хочу попробовать:)
4. БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ(рецепт от Эллы Мартино)
Вам понадобится:
3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Муку, разрыхлитель и какао просейте в отдельную чашку.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
4. Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
5. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
6. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены.
7. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
8. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
10.Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его.
11. Проверьте зубочисткой, для верности.
12. Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru.
Это мой фаворит!))Его вкус можно сравнить с очень хорошим горьким шоколадом..
Настолько у него благородный шоколадный вкус!
Влажный, нежный.. Вспоминаю и понимаю-однозначно буду делать еще!))
5. ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТОМЛЕНЫМИ В КОРИЧНОМ СИРОПЕ
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
3 яйца
2 стручка ванили(или 0,5 ч л экстракта)
190 г муки
1 ч л разрыхлителя
40 мл молока
1. Разогреть духовку до 165 С.
2. Форму смазать маслом.
3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 5 мин на средней скорости.
4. Яйца добавить по одному. Добавить ваниль/ванильный экстракт.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
6. Добавить к жидким ингредиентам половину сухих ингредиентов в пару приемов.
7. Влить молоко, затем добавить остальную мучную смесь.
8. Взбивать тесто еще минуты две.
9. В форму выложить тесто.
10. Аккуратно погрузить в него груши, чтобы они коснулись дна.
11. Поставить в духовку ~ на 1 час 25 минут.
Для груш:
4 груш
0,5 литра воды
175 г сахара
сок и цедра половины лимона
палочка корицы
1. Отправить последние 4 ингредиента в большую кастрюлю, довести до кипения. 2. У груш срезать донышко так, чтобы они были устойчивы, удалить сердцевинки с косточками, счистить кожицу.
3. Поместить груши в закипевший сироп, снова довести до кипения.
4. Варить груши (переворачивая время от времени) до момента, когда они слегка обмякнут, около 10 минут.
Верите, нет, но я сразу съела пол пирога одна!
Потом мне стало стыдно, и даже где-то в глубине души обидно за здоровье:)))
Вобщем не оставайтесь тет-а-тет с этим пирогом))))
6. ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ(рецепт от Эллы Мартино)
Вам понадобится:
250 мл молока (жирность 4%)
200 мл оливкового масла холодного отжима
600 г черного винограда
300 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
60 г сахара
8 г разрыхлителя
1 куриное яйцо
соль сахарная пудра для посыпания пирога
оливковое масло для смазывания формы
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Отделите виноградины от кисти, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
4. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте массу венчиком добела.
5. В яичную смесь влейте тонкой струйкой оливковое масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
6. Затем всыпьте просеянную муку, соль и, продолжая размешивать тесто, влейте молоко.
7. В готовое тесто добавьте виноград, аккуратно все перемешайте и перелейте в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
8. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут.
9. Готовность определяйте при помощи зубочистки.
10. Достаньте форму из духовки, остудите и выложите из нее пирог.
11. Готовый пирог с виноградом посыпьте сверху сахарной пудрой, используя мелкое ситечко, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru.
7. ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ(рецепт от Эллы Мартино)
Вам понадобится:
5 ст. л. молока, жирность 4%
180 г мелкокристаллического сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 куриных яйца
свеженатертая цедра 1 среднего лимона
250 г пшеничной муки 00
8 г разрыхлителя
400 г свежей клубники
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Клубнику помойте, удалитe плодоножку и разрежьте ягоды пополам.
3. В большую миску сложитe сливочное масло, сахар и взбейте в однородную массу миксером, работающим на высокой скорости.
4. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному.
5. Затем влейте молоко тонкой струйкой, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и добавить цедру.
6. Перемешайте все хорошо с помощью деревянной ложки.
7. В форму вылейте половину теста, выложитe клубнику и залейте ee второй половиной теста.
8. Тесто будет достаточно густое, поэтому можете распределить его равномерно руками, смоченными в горячей воде.
9. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
10. Проба готовности пирога - зубочисткой.
11. Остудите пирог, выньте из формы и подайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru.
Элла пишет, что к этому пирогу идеально подойдет мороженное.
Не пробовали, но и без мороженного он хорош:)
8. ВАРЕНЫЙ КЕКС
Вам понадобится:
300 г изюма
230 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
225 г молока, жирность 6%
200 г коричневого тросникового сахара
110 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2 ч.л. специй (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика)
8 г разрыхлителя
1/2 ч. л .соли
1. В отдельную кастрюлю налейте молоко.
2. Добавьте изюм, сахар, сливочное масло, специи и соль.
3. Когда молоко в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки эту массу в течение 20 минут.
4. Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180°С.
6. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их венчиком в пышную массу.
7. Добавьте муку и разрыхлитель и опять взбейте.
8. Влейте в тесто молочную массу и хорошое перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.
9. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
10. Выпекайте кекс в течение примерно 1 часа.
11. Проверка готовности кеска - зубочисткой.
12. Вытащите фирму из духовкии оставьте остывать кекс.
13.Выньте кекс из формы и нарежьте на порционные куски.
Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru.
А этот кекс-всем кексам кекс!))
Потрясающий-нежный, ароматный, и даже немного карамельный на вкус))
Рекомендую!)
Он у меня в форме пирога, потому что купили одну форму и все...чтоб деньги не переводить :) мы же путешествуем, и с собой не потащим это все:)
Ух, можно выдохнуть!))
Закончила:)
Все пироги опробованы мною и Вовой-мы смело вам рекомендуем;)
Наконец моих закладок стало меньше:))
Отправляю эту подборку к Леночке
eastflowerна
ФМ"ЗАКЛАДКИ":)