Чудесные, бархатистые, мягкие, нежные, насыщенно-шоколадные, обогащённые тянущейся ириской - они просто прекрасны в горячем виде :) А вот в остывшем состоянии ириска застывает и становится твёрдой - всё равно вкусно, но чтобы получить наслаждение от полного вкуса приходится попыхтеть :)))
Нам понадобится на 14 штук:
Сухая часть:
225 гр муки (у меня 200 гр цельнозерновой)
25 гр какао
100 гр тростникового сахара (можно меньше, мне было сладковато)
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
Жидкая часть:
1 яйцо
100 гр. растительного масла
ванильный сахар
180 мл. молока (у меня были скисшие 10%-ные сливки :))
Начинка:
130 гр мягких качественных ирисок
Отдельно смешать сухую и жидкую части. Влить жидкую часть в сухую, перемешать не до однородности, а пока просто вся мука не увлажнится. Напоследок примешать порезанные на четыре части ириски. Разлить тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при 205 градусах.
Чудесного аппетита :)
По рецепту:
http://i-trava.livejournal.com/28455.html