Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Mar 10, 2015 07:07

Очень быстрая, вкусная и полезная закусочка, неожиданно приятное сочетание изюма и шпината отлично дополняет кедровый орешек и остальные ароматные ингредиенты :) Вкусно и питательно как индивидуально, так и с хлебушком :) Однозначно рекомендую разнообразить свой рацион ;)



В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли (источник) - поэтому кушайте и здоровейте, а рецепт улетает на конкурс " Здоровый рацион" и на " Большой постный флеш-моб!" :)

Нам понадобится:

50 гр изюма
3 ст.л. оливкового масла
40 гр кедровых орехов
2 зубчика чеснока, давленных
625 гр молодого шпината
тонко нарезанная цедра 1 лимона
соль и перец



Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут. Тем временем разогрейте масло и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Подмешайте в них чеснок. Слейте воду с изюма и добавьте изюм к орехам, туда же положите шпинат. Готовьте одну минуту, перемешивая ингредиенты, пока шпинат не подвянет. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу, сразу подавайте на стол.

Необычного аппетита ;))))

Источник: книга "30 минут. Вегетарианский стол" Джоанна Фарроу

изюм, кедровые орехи, не из жж, лимон, бутерброды, шпинат, закуски, постное

Previous post Next post
Up