Тыквенная запеканка

Nov 22, 2014 07:07

Это очень большой, вкусный, ароматный и сладкий завтрак :) По идее, он должен быть ещё и очень ярким - но у меня тыква была только светло-жёлтая, поэтому так :)





Состав немного изменила, оригинал тут>>> :)

Нам понадобится:
3 спелых банана, нарезать на ломтики
240 мл тыквенного пюре
1 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. коричневого сахара
90 гр овсяных хлопьев
горсть нарубленных грецких орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
240 мл молока
1 яйцо





Духовку разогреть до 180 гр С. Смазать форму маслом. Выложить на дно формы ломтики бананов, посыпать третью корицы и полить кленовым сиропом. Накрыть фольгой и запечь 15 минут.

Тем временем смешать овсяные хлопья, половину орехов, оставшуюся корицу, специи, перемешать. Отдельно смешать пюре, сахар, молоко и яйцо.

Достать бананы из духовки, сверху насыпать хлопья и залить тыквенной смесью. Посыпать орехами. Запекать 30-35 минут.

Яркого и вкусного аппетита :))

Оригинальный рецепт: http://fahrwasser.livejournal.com/102203.html





И буду рада, если подойдёт на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)

молоко, бананы, завтрак, овсяные хлопья, кленовый сироп, тыква, запеканка, грецкие орехи

Previous post Next post
Up