Рулет-паштет из фасоли

Nov 21, 2014 07:07

Давно уже хотела приготовить этот рулет, да всё руки не доходили :) А тут решила собраться и приурочить его к теме месяца " Бобовые" в сообществеabovo :)



Скажу честно, для меня оказалось очень тяжёлой такая пища 8) Могла его есть только по чуть-чуть :) Опечалилась было, как же всё съесть (благо, что готовила и половины ингредиентов) - а тут в голову пришла шальная мысль... пожарить его :)))) Я её прогнала, а она опять пришла :))



Ну и что делать - пожарила :))) Порезала на кусочки - и на сковородку :)) и вышло вкусно, представляете :)))) В таком виде и умяла весь рулетик :))) Фоткать эту зажарку не стала - ибо рулетик просто превратился в обжаренную фасолево-ореховую крошку :)

Ну а для всех тех, кому такое есть не тяжело - рецепт :)))

Нам понадобится:

400 гр фасоли
200 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соли, молотого кориандра, чёрного перца, паприки - по вкусу
150 гр мягкого сливочного масла



Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить. 1 стакан отвара отложить, а остальной - слить.

В чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы, взбить до однородности. Если паштетная масса будет сухим, постепенно влить отвар, но не весь, а до получения нужной консистенции.

Рабочую поверхность выложить пищевой плёнкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягчённым маслом, помогая плёнкой, свернуть в рулет, завернуть в плёнку и поставить холодильник на пару часов.

Очень сытного аппетита :)

Источник: http://armushik.livejournal.com/46113.html



И отправляю на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)

фасоль, много специй, грецкие орехи, закуски

Previous post Next post
Up