Запечённая тыква с грибами и пшёнкой

Nov 20, 2014 07:07

Очень мне понравилась запечённая тыква, поэтому решила повторить процесс и попробовать ещё какой-нибудь вариант :) тем более Оксана zykerka_zuki мне как раз его настойчиво рекомендовала :))) Получилось тоже очень хорошо, но со шпинатом мне, всё же, понравилось больше :)))



И готовила немножко по-другому, чем написано у Оксаны, поэтому ниже мой вариант - а оригинал тут>>>

Нам понадобится на 2 порции:

1 маленькая тыква (или половинка средней)
200 гр варёного пшена
100 гр шампиньонов
1,5 ст.л. творожного сыра с травами
1 маленькая луковка
сыр для посыпки
розмарин и тимьян по щепотке
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло



Нагреть духовку до 180 градусов. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 45 минут. Тем временем пшено промыть несколько раз и сварить в подсолённой воде.

Поджарить нарезанный лук на небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанные на тонкие дольки грибы, потушить до румяного состояния. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, щепку мускатного ореха, розмарин и тимьян.

Готовые грибы перемешать с пшеном и творожным сыром. Когда тыква приготовится, выложить в неё начинку, присыпать натёртым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Приятного и сытного аппетита :)))

На основе рецепта: http://zykerka-zuki.livejournal.com/99016.html



И, может быть, подойдёт как полушарик на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)

пшёнка, тыква, сыр, творожный сыр, грибы

Previous post Next post
Up