Тыква на завтрак

Oct 24, 2014 14:59




Я тут то появляюсь, то пропадаю, но у меня уважительная причина. Она пока секретная, расскажу на следующей неделе :) А пока разгар тыквенного сезона - мой вклад оранжевостей:
- тыквенная гранола
- тыквенный смузи
- запеченная овсянка с бананами и тыквой

Все рецепты под катом.


 

Гранола очень вкусная, я в последнее время много делала разных, эта исчезла первая (даже раньше шоколадной!)

Ингредиенты

3 чашки овсяных хлопьев
    1 чашка орехов: у меня фундук и грецкие
    120 мл тыквенного пюре
    1/3 чашки тыквенных семечек
    3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
    1 ч. л. корицы
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    1/4 ч. л. душистого перца
    1/4 ч.л. мускатного ореха

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для гранолы. Разровняйте их на противне и поместите в духовку. Пеките около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите, чтоб гранола не пригорела. Дайте остыть.

Можно подавать в баночках слоями, такое парфе получается. У меня там тыквенное пюре, йогурт и сверху гранола.


 


 

Тыквенный смузи - очень быстрая и супервкусная штука. Здесь он у меня немного потемнел, я не успела сразу снять, а свежеприготовленный очень жизнерадостного цвета. Примерно стакан тыквенного пюре, банан, апельсин, стакан йогурта, все в блендер - и готово!



Запеченная овсянка - моя новая любовь)) Я часто их меняю, любови эти, но все же. Я уже делала кучу вариантов: с морковкой, в формочках для маффинов, с нарезкой на квадратики, веганскую - все вкусно!

Ингредиенты на большую форму 20х20, но я делала в порционных
- 3 спелых банана, нарезать на ломтики
- 240 мл тыквенного пюре
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 90 гр овсяных хлопьев
- горсть нарубленных грецких орехов
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. душистого перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 240 мл молока
- 1 яйцо

Приготовление
Духовку разогреть до 180 гр С. Смазать форму маслом.
Выложить на дно формы ломтики бананов, посыпать третью корицы и полить медом. Накрыть фольгой и запечь 15 минут.
Тем временем смешать овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу, специи, соль, перемешать. Отдельно смешать пюре, сахар, молоко и яйцо.
Достать бананы из духовки, сверху насыпать хлопья и залить тыквенной смесью. Посыпать орехами. Запекать 30-35 минут. Радоваться!


 

foodphoto, pumpkin, oat, breakfast, recipes

Previous post Next post
Up