Разное печенье

Oct 26, 2014 15:16




Все перевели часы, не забыли? Раз уж появился дополнительный час времени, напишу про печенье.
- очень шоколадное печенье без муки
- ореховое печенье со сливочным сыром
- лимонные бискотти с цельнозерновой мукой и миндалем
Все рецепты под катом.


 

Безглютеновое шоколадное печенье
Рецепт странный, на самом деле, какая-то недомеренга, но очень вкусно и шоколадно.

Ингредиенты
- 2.5 чашки сахарной пудры
- 1/2 чашки какао
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл соли
- 3 яичных белка
- 1 чл ванильного экстракта
- 2 чашки шококапель

Приготовление
Духовку разогреть до 175 гр С. Смешать сахарную пудру, какао, корицу и соль. Вмешать белки, можно миксером, но не взбивать! Просто смешать до соединения. Вмешать ваниль и шоколад. Тесто будет жидким, выложить его ложкой на противень, оставляя по 3 см расстояния. Печь 15 минут, дать остыть на противнях минут 10, затем можно перекладывать.



Печенье со сливочным сыром и грецкими орехами
Это печенье относится к категории Icebox cookies, тесто для него замораживается, а потом нарезается. Советую сделать сразу двойную норму, половину испечь в тот же день, а вторую половину через неделю-полторы.

Ингредиенты
- 280 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 сливочного сыра (комнатной температуры)
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 1/2 ст грецких орехов (1 ст порубить крупно, половину - порубить мелко)

Приготовление
Просеять муку с солью. Масло взбить со сливочным сыром, затем добавить сахар, ваниль, взбить. На низкой скорости вмешать муку. Добавить крупно порубленные орехи.
Сформировать из теста "полено" 5 см в диаметре. Обернуть пергаментной бумагой и заморозить (от 30 минут до 2х недель).
Духовку разогреть до 175 гр С. Развернуть тесто, покатать в мелконарубленных орехах, чтобы орехи полностью покрыли всю поверхность. Нарезать поперек на кружочки толщиной 7-8 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 18-20 минут.


 



Лимонные бискотти с цельнозерновой мукой и миндалем

Ингредиенты
- 240 гр пшеничной муки общего назначения
- 200 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 110 гр сливочного масла
- 220 гр сахара
- 80 мл меда
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 1 ст. целого миндаля

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, медом, цедрой, солью до светлого цвета и пышности. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Вмешать ванильный и миндальный экстракты. Постепенно вмешать муку. Вмешать миндаль. Завернуть тесто в пленку и охладить около часа.
Разделить охлажденное тесто напополам, из каждого сформировать "батон". Выложить на противень, застеленный пергаментом и охладить 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 160 гр С. Выпекать около 35 минут, затем достать и немного охладить. Духовку переключить на 150 гр. Нарезать "батоны" поперек на ломтики примерно 10-13 мм толщиной. Ломтики выложить напротивень и подсушить еще 35-40 минут.

foodphoto, almonds, cookies, gluten-free, chocolate, recipes

Previous post Next post
Up