Клубничный торт :)

Oct 02, 2014 07:07

Тортик просто чудо :))) Приготовила его нам на годовщину свадьбы, и нам он вкатил необыкновенно :))) Такой нежно-кисленький, йогуртный, на нежном-нежном бисквите :))) Мой Саша даже съел не просто обязательный кусочек, а ПОЛОВИНУ!! Я вообще прыгала от восторга :))))



И это при том, что в самой рецептуре у меня где-то был косяк, потому что само суфле не застыло, как следует 8) Я даже его боялась переносить на тарелку, первые кусочки так и отрезала в форме :) А потом уже осмелела :)))



Проконсультировалась по этому поводу с автором рецепта, и она сказала, что просто агар иногда бывает слабоватым и его надо класть в два раза больше и подольше кипятить :)))



И ещё, бисквита тут получается очень много, он хоть и нежный, но хочется больше клубничного суфле, а не теста :))) поэтому в следующий раз сделаю 1/2 теста и два части суфле :)) а то, что буду повторять- это точно :)))

Ниже исходный рецепт:

Нам понадобится:

Бисквит:
сахарная пудра 120 гр (у меня было 93 гр)
масло сливочное 80 гр
йогурт натуральный 150 гр
крахмал кукурузный 30 гр
мука пшеничная 200 гр
сода 1\2ч.л.

Суфле:
клубника замороженая 300 гр
клубничный сок 125 гр (из-под клубники)
агар-агар 7 гр
йогурт фруктовый 450 гр
сливки 33% 100 гр
сахарная пудра (по вкусу) 2-4 ст.л.
шоколад для украшения



Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут. Клубнику выложить на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце.

Для бисквита сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, крахмал, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности. Выложить тесто в форму (диаметр 20-22см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъёмным дном. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.

Сливки взбить в пену. Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Немного остудить и вылить сверху на тесто. Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натёртым шоколадом.

Волшебного и романтичного аппетита ;))

Источник: http://oksi-dom.livejournal.com/83200.html



выпечка без яиц, торты, йогурт, клубника, сливки, шоколад, агар

Previous post Next post
Up