Торт бисквитный клубнично-йогуртовый

Dec 14, 2013 21:16

Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))

Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:




Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал - хочу такой…сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь. Вот такая я слабая женщина. В итоге заказчик резюмировал: не похоже, но вкусно. (с)







Бисквит:

Сахарная пудра 120 г

Масло сливочное 80 г

Йогурт натуральный 150 г

Крахмал кукурузный 30 г

Мука пшеничная 200 г

Сода 1\2ч.л.

Суфле:

Клубника замороженая 300 г

Клубничный сок 125 г

Агар-агар 7 г

Йогурт фруктовый 450 г

Сливки 33% 100 г

Сахарная пудра (по вкусу) 2-4ст.л.

Молочный шоколад для украшения

Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.

Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Для бисквита сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, крахмал. взбить до однородности.

Выложить тесто в форму (диаметр 20-22см), смазанную маслом. Использовать лучше с выбвижным или разъемным дном.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.

Сливки взбить в пену.

Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Немного остудить и вылить сверху на тесто.

Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.




Прям меня распирает от гордости!! гы..ТОРТ спекла..вкусный!!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.

Выпечка без яиц, Клубника, Торт, Сладкая выпечка, Йогурт

Previous post Next post
Up