наш ужин сегодня:
про салат я уже писала, но повторюсь ещё раз. Спасибо
Елене фиалке!
слова автора:
Ингредиенты:
500 гр баклажан
2 разноцветных перца
400 гр кабачки
Для соуса понадобятся:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 зубка. чеснока
5 ст.л оливковое масло
Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.
Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.
Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.
Нам как-то кунжутное и оливковое масло тяжеловаты, поэтому мы уменьшили порцию (половина ложки кунжутного масла и 3 ложки оливкового).
Про киш не буду писать - уже много раз о нём писала :)
Киш.
тесто: 150 гр. муки+ 50 гр. мягкого слив. масла +1 яйцо+ соль чуток+ немного (1-2 ст.л) воды.
Замесить тесто и выставить на холод минут на 25-30.
начинка (я вообще добавляю всё, что под руку подвернётся - куриное филе, горошек, кукуруза, артишоки, фету, шпинат - в общем - раздолье полное!). в этот раз было так:
шпик-100 грамм, слад.болгарский перец - 1 шт (мелко порезанный). шпик нарезать кубиками, обжарить. сыр - по усмотрению. грамм 100-150 (натереть на крупной тёрке).
заливка: 2-3 яйца, 0.2-0.25 л сливки, перец, соль.
Достать тесто из хол-ка, форму выложить пекарской бумагой (я вообще на пекарской бумаге раскатываю тесто, а потом - в форму), на бумагу - тесто, приподнять края теста в форме по-выше.
Взбить яйца + сливки + перец + соль(если шпик не очень солёный).
На тесто посыпать немного сыра, выложить шпик и слад.перец и залить смесью из сливок и яиц. Сверху ещё раз посыпать сыром.
В духовку на 30-40 мин при средней температуре (я на 180*С ставлю).
всё :)