(no subject)

Mar 27, 2011 23:31


наш ужин сегодня:





про салат я уже писала, но повторюсь ещё раз. Спасибо Елене фиалке!

слова автора:

Ингредиенты:

500 гр баклажан
2 разноцветных перца
400 гр кабачки

Для соуса понадобятся:

1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 зубка. чеснока
5 ст.л оливковое масло

Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.

Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.

Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.

Нам как-то кунжутное и оливковое масло тяжеловаты, поэтому мы уменьшили порцию (половина ложки кунжутного масла и 3 ложки оливкового).

Про киш не буду писать - уже много раз о нём писала :)

Киш.

тесто: 150 гр. муки+ 50 гр. мягкого слив. масла +1 яйцо+ соль чуток+ немного (1-2 ст.л) воды.
Замесить тесто и выставить на холод минут на 25-30.

начинка (я вообще добавляю всё, что под руку подвернётся - куриное филе, горошек, кукуруза, артишоки, фету, шпинат - в общем - раздолье полное!). в этот раз было так:
шпик-100 грамм, слад.болгарский перец - 1 шт (мелко порезанный). шпик нарезать кубиками, обжарить. сыр - по усмотрению. грамм 100-150 (натереть на крупной тёрке).

заливка: 2-3 яйца, 0.2-0.25 л сливки, перец, соль.

Достать тесто из хол-ка, форму выложить пекарской бумагой (я вообще на пекарской бумаге раскатываю тесто, а потом - в форму), на бумагу - тесто, приподнять края теста в форме по-выше.

Взбить яйца + сливки + перец + соль(если шпик не очень солёный).

На тесто посыпать немного сыра, выложить шпик и слад.перец и залить смесью из сливок и яиц. Сверху ещё раз посыпать сыром.

В духовку на 30-40 мин при средней температуре (я на 180*С ставлю).

всё :)

киш, баклажаны, салат, рецепты

Previous post Next post
Up