https://yummybook.ru/recept/maffiny-s-chernoj-smorodinoj Нам понадобится:
100 г. сливочного масла
200 г. сахара
190 г. муки
120 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйцаванильный сахар для посыпки
1 ст. черной смородины
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.