Творожная запеканка Оксана Путан

Jan 31, 2022 21:00

https://ru-kitchen.ru/tvorozhnaya-zapekanka/

На 6-8 порций потребуется:

800 граммов творога

2 чайные ложки ванильного сахара

4 полные столовые ложки (с горкой) сахара

4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы

1 чайная ложка (без верха) соли

3 яйца

25 граммов сливочного масла для смазки формы

150 граммов сметаны или густых сливок

выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.
Добавьте сахар.
Всыпьте манную крупу.
Затем добавьте соль и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Хорошо размешайте продукты с творогом до получения однородной массы.
Оставьте массу на 20-25 минут, для того, чтобы манка немного набухла, впитав в себя лишнюю жидкость из творога.

Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму творожную массу.
Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов.Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут.
Как только верх запеканки хорошо зарумянится - достаньте форму.
Дайте запеканке время на остывание, примерно 30 минут.
А затем только нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.

Рецепты опробованные

Previous post Next post
Up