Пшенная каша на молоке

Jun 27, 2023 20:34

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107540

Пшено - 200 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Пшено перебрать и промыть. Чтобы каша не горчила, желательно залить крупу кипятком или промыть несколько раз горячей водой.
Пшено всыпать в кипящее молоко.
Затем добавить соль и сахар.
Накрыть крышкой и варить молочную пшенную кашу на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 минут.

Рецепты опробованные

Previous post Next post
Up