Про розовую соль

Jun 24, 2019 21:07

Бельгийская дива Godiva, плитка темного шоколада с розовой гималайской солью. Просто потому что любопытный ингредиент. Саму соль не пробовала ранее.



Шоколад твердый и крошащийся. Соль равномерно по всей массе распределена, достаточно интенсивно ощущается. Баланс соли-сахара на удивление хороший и стройный, они равны по силе голоса. В интернетах пишут, что гималайская розовая соль более мягкая и нежная по вкусу, нежели обычная, плюс обладает некоторой спецификой вкусовой. Но не уверена, что смогла бы состроить серьезную и умную морду и с уверенностью сказать, что о, да, это была самая что ни на есть гималайская розовая соль, а не какая-либо другая. Нет, просто солено-сладкая плитка с хорошим балансом.



Ingredients: cocoa mass, sugar, cocoa butter, salt (0,625%), butter oil, natural vanilla flavouring, emulsifier: soy lecithin.

Содержание какао 68%.

Про шоколад, .godiva, С-п: Бельгия

Previous post Next post
Up