Про Мушмулу

Jun 23, 2019 21:04

Ресторан грузинской кухни Мушмула в ТЦ Аврора. Чуть ранее оно звалось "кафе-хинкальная Хмели-Сунели", но вывеску сменили, оставив всё остальное, как есть. Даже меню со старым названием. Ну не суть. Меню вот только нагуглить не получилось, так что по памяти.

- Уха с сёмгой. Приятный легкий рыбный супчик, особо придираться не к чему, ну разве что морковка была немного твердовата, но и так есть можно.



- Хачапури со шпинатом и сыром. Под уху вприкуску кусок хорошо пошел. Тонкое, жирное, поджаристое.



- Аджапсандал(и). Под шапкой из теста рагу из овощей. Хоть и нечасто в этих кухнях бываю, но вот аджапсандал всегда беру, даже название запомнила, обычно вкусно. А тут как-то совсем не. Под тестом жидкое-жидкое всё, в жидкости плавают овощи, где-то на глубине, выловить их надо сначала. Самое ужасное, что все страшно кислое, вот прям невозможно. Не знаю, как они добились такого эффекта, томатную пасту концентрированную не развели или добавили чего, но есть это было невозможно. И кислые промасленные овощи в этой жиже тоже есть было так себе удовольствие. Пару кусочков выловила, пожевала, покривилась, отодвинула.



- Пеламуши, национальный десерт из виноградного сока. Не знала, что это такое, поэтому было любопытно. По текстуре как пудинг из манки, зернистое, со вкусом винограда. В соусе виноградного вкуса, кстати, в разы было больше. Гугл поведал, что пеламуши готовится из виноградного сока и кукурузной муки, густой твердый охлажденный кисель это. Как и пудинг из манки будет в разделе "есть можно, если выбора нет".



Порции мелкие, товарищи брали блюда горячие с мясом, не наешься там. Мясо было жестковатое. Пару хинкалек еще было проверено, мясной вариант очень понравился, грибной - очень не. Коллективно было принято решение, что сюда больше ни ногой.

.мушмула, *Самара, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up