Про 100% шоколад

Jun 21, 2019 21:00

Из спортивного интереса надо было взять и попробовать очередной 100% шоколад. Хотя у меня нет особенных ожиданий, скорее даже есть подозрение, что есть мне это не понравится. Но попробовать надо таки, чтобы в этом убедиться. Так что пробуем ремесленников английских, 100% шоколад из мадагаскарских какао-бобов марки Akesson's.



Плитка очень твердая, ломается с большим усилием, кусается так же. Благодаря мадагаскару на первый план выходит кислота. Тут уже не кислинка, никаких тонкостей и заигрываний. А хороший такой удар по рецепторам. Сахара нет, так что ничего не смягчает и не разбавляет. Предыдущие пробованные 100% шоколады у меня в разделе "горькая гадость" значатся. Эту плитку можно отнести к "кислой гадости". Шучу. Эту кислятинку даже можно есть, в отличие от других совсем горьких вариантов. Но я таки не поклонник шоколада совсем без сахара. Мне бы так, чтобы он был, но его было немного. Тогда вот прям идеально было бы.



Ingredients: cocoa beans, cocoa butter, emulsifier (soy lecithin).

Содержание какао 100%.

Про шоколад, .akesson's, С-п: Великобритания

Previous post Next post
Up