Про Перчини

Oct 20, 2017 21:40

В прошлом ещё месяце наведались в близкое, но крайне редко посещаемое место - ресторанчик "Перчини", что неподалеку от работы. Прошлись по легкому, по салатам и десертам. Пост смутных воспоминаний и фотодоказательств факта посещения.


Я - креветочная душа, поэтому они, родимые. По меню оно звалось Грин-салат с креветками. Креветки вкусные, листики пожевать можно (меня зеленка в еде слабо привлекает, хотя красиво и глазу приятно), пармезан хороший по определению, под ним спрятались черри. Приятно удивили кедровые орешки. Я как-то и не задумывалась об их роли в салатах. А оказалось, что щепотка орехов - а уже в разы интересней. Ну и поняла, что по кедровым орешкам соскучилась и давно их не ела. Исправила это недоразумение и уже успела восполнить потери.


В соседней тарелке красовался салат с копченым угрем. Угорь хорош, а из удивительного в салате - киви. Тоже в итоге очень мило.


По десертам у меня - святое. Шоколадное. Точнее шоколадный мусс с брауни. Из брауни - это вон тот коржик-основание. Тут фундук в качестве орехов, а не привычный грецкий. Но он тут мягче звучит и даже больше в муссовую тему. Мусс же из молочного шоколада с кругляшами мусса из белого шоколада. Вишенкой ко всему идет аромат ликера бейлис. Легко, муссово и нежно, понравилась сладость.


Ну и в финале - итальянский пирог с фруктами и мороженкой. Теплый маленький пирожок с грушами, яблоками, корицей и карамельным соусом. Понравился, но быстро остывает, а вкуснее именно теплый. Надо меньше болтать и больше работать ложками, да.


В меню из десертов осталось на будущее ещё нечто манговое, облепиховое и фисташковое. Надо будет дойти и одолеть. Всё сугубо во имя эксперимента, науки и любопытства, и никак иначе!

.перчини, *Самара, Про рестораны, Про еду

Previous post Next post
Up