Про первую не очень-то Valrhona

Dec 16, 2014 23:17

     Постепенно изучаю ассортимент этой известной французской шоколадной марки. До сих пор все примеры чрезвычайно нравились, по качеству шоколад на самом деле на высоте. И это первая плитка, от которой я оказалась не в восторге. Темный шоколад Valrhona с кусочками какао-бобов.

Read more... )

С-п: Франция, .valrhona, Про шоколад

Leave a comment

Comments 4

7chocolat December 17 2014, 18:25:26 UTC
Странно...еще страннее мягкие какао-бобы
а какой у этой плитки срок годности?

Reply

sunnika December 17 2014, 18:31:40 UTC
Для меня это загадка. Вот еще пример - зерна кофе в шоколаде. Попробуй так зерно разгрызть - зуб сломаешь, а в шоколаде они какие-то очень ломкие и легко жующиеся. Вкусно, но не понимаешь, чего это оно такое ломкое и хрупкое.
Сроки годности у всех плиток пробованных с какао-бобами были нормальные, не просрочены. Даже вроде плиток с подходящим к концу сроком годности из них не попадалось. Тут, по моим наблюдениям, мелкие партии всякой экзотики выкидываются относительно свежие, относительно быстро разлетаются, поэтому залежалой интересной необычной шоколадки я вроде ни разу не хватала. Вот коробки конфет не так популярны. Марципановый шоколад брала и той же марки конфеты - в плитке и марципан, и шоколад свежайшие, а конфеты явно лежалые, хоть и срок годности не прошел.

А с мягкими какао-бобами были Movenpick и Alce Nero, будто они как-то обработаны дополнительно, смутила меня в свое время эта приятная мягкость. А жесткие Вальроновские больше похоже на настоящие какао-бобы, хоть и не такие приятные.

Reply

7chocolat December 17 2014, 18:51:13 UTC
я думала про срок годности Вальроны
вот только вчера по-моему писала про Вальрону с апельсиновыми цукатами, они свежайшие

но мягкими какао-бобы действительно не могут быть
и зерно кофе разгрызть нужно ведь, а дальше - на сколько долго скучало сырье и каменело
наверно так...

Reply

sunnika December 17 2014, 18:56:52 UTC
По упаковкам сроки в норме, но вот про сырье никто не скажет конечно, а от этого многие качества зависят.
В общем, что-то где-то явно не так, но вот где и почему - мне лично непонятно. Может и правда сроки\качество сырья как-то сыграло роль, может таки как-то дополнительно обрабатывают твердые зерна\бобы.

Reply


Leave a comment

Up