Постепенно изучаю ассортимент этой известной французской шоколадной марки. До сих пор все примеры чрезвычайно нравились, по качеству шоколад на самом деле на высоте. И это первая плитка, от которой я оказалась не в восторге. Темный шоколад Valrhona с кусочками какао-бобов.
(
Read more... )
Comments 4
а какой у этой плитки срок годности?
Reply
Сроки годности у всех плиток пробованных с какао-бобами были нормальные, не просрочены. Даже вроде плиток с подходящим к концу сроком годности из них не попадалось. Тут, по моим наблюдениям, мелкие партии всякой экзотики выкидываются относительно свежие, относительно быстро разлетаются, поэтому залежалой интересной необычной шоколадки я вроде ни разу не хватала. Вот коробки конфет не так популярны. Марципановый шоколад брала и той же марки конфеты - в плитке и марципан, и шоколад свежайшие, а конфеты явно лежалые, хоть и срок годности не прошел.
А с мягкими какао-бобами были Movenpick и Alce Nero, будто они как-то обработаны дополнительно, смутила меня в свое время эта приятная мягкость. А жесткие Вальроновские больше похоже на настоящие какао-бобы, хоть и не такие приятные.
Reply
вот только вчера по-моему писала про Вальрону с апельсиновыми цукатами, они свежайшие
но мягкими какао-бобы действительно не могут быть
и зерно кофе разгрызть нужно ведь, а дальше - на сколько долго скучало сырье и каменело
наверно так...
Reply
В общем, что-то где-то явно не так, но вот где и почему - мне лично непонятно. Может и правда сроки\качество сырья как-то сыграло роль, может таки как-то дополнительно обрабатывают твердые зерна\бобы.
Reply
Leave a comment