Про первую не очень-то Valrhona

Dec 16, 2014 23:17

     Постепенно изучаю ассортимент этой известной французской шоколадной марки. До сих пор все примеры чрезвычайно нравились, по качеству шоколад на самом деле на высоте. И это первая плитка, от которой я оказалась не в восторге. Темный шоколад Valrhona с кусочками какао-бобов.


К самому шоколаду в данном случае претензий нет, как всегда на высоте. Меня удивили кусочки какао-бобов. Во всех шоколадка, что попадались мне раньше с этим ингредиентом в качестве добавки-начинки, эти самые кусочки были достаточно пережевываемы. В половине случаев они были даже какими-то подозрительно мягкими, но по ощущениям так было даже интересней и приятней. Хотя закралось подозрение, что как-то их специально обработали для мягкости. Так вот в этой плитке кусочки какао-бобов явно без дополнительных обработок. Твердые, острые, неприятно впивающиеся и сопротивляющиеся разжевыванию. Вот только из-за этой твердой неприятности шоколадка мне не понравилась в целом. Но критерий на любителя.


Плитка красивая, с логотипом и названием марки и разного калибра кусочками.
     Состав тут минималистичен и хорошо, как и всегда у шоколадок этой марки: какао-бобы, сахар, кусочки какао-бобов (8%), какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин, экстракт натуральной ванили.

С-п: Франция, .valrhona, Про шоколад

Previous post Next post
Up