Torta di riso

Apr 26, 2011 09:50

Рисовый пирог





Рис для этого пирога понадобится как для ризотто, т.е., например, vialone или Arborio



В кастрюлю насыпать рис, налить молоко и добавить сахар в пропорции 1кг/1л/300г



Поставить на огонь.



В рис добавить разрезанный вдоль стручок ванили.



Рис готовить до очень мягкого состояния, если надо, добавить молока.



Пока готовится рис мелко порезать миндаль и цукаты.








Когда рис сварится, дать ему немного остыть, добавить цукаты с миндалем, быстро вмешать 2 яйца и влить немного ликера.



Форму обмазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.




В рис можно также покрошить немного амаретти.






Запекать при 180 градусах 15 минут или пока тестер (зубочистка, например) не будет выходить сухим.



Сверху посыпать сахарной пудрой

bologna school recipe, десерт

Previous post Next post
Up