Рисовый пирог
Рис для этого пирога понадобится как для ризотто, т.е., например, vialone или Arborio
В кастрюлю насыпать рис, налить молоко и добавить сахар в пропорции 1кг/1л/300г
Поставить на огонь.
В рис добавить разрезанный вдоль стручок ванили.
Рис готовить до очень мягкого состояния, если надо, добавить молока.
Пока готовится рис мелко порезать миндаль и цукаты.
Когда рис сварится, дать ему немного остыть, добавить цукаты с миндалем, быстро вмешать 2 яйца и влить немного ликера.
Форму обмазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
В рис можно также покрошить немного амаретти.
Запекать при 180 градусах 15 минут или пока тестер (зубочистка, например) не будет выходить сухим.
Сверху посыпать сахарной пудрой