Rosa di Parma

Apr 25, 2011 12:34

Называется розой, потому что в разрезе рулет многоцветный и похож (отдаленно, конечно) на розу.





Для приготовления понадобится кусок телятины достаточно тонкий и большого размера, чтобы можно было из него свернуть рулет.



Мясо нужно посолить и поперчить.




Нарезать пармезан, разложить на мясе,




поверх выложить прошутто.




Свернуть в рулет,




связать.







В большой кастрюле разогреть оливковое масло, сливочное масло, раздавленные нечищеные зубчики чеснока и розмарин.








Обжарить рулет со всех сторон.




Долить красного вина и марсалы.



Оставить мясо тушится под крышкой. Время приготовления, считая обжаривание, где-то 50 минут.



Достать приготовленный рулет, обрезать веревку, порезать поперек.



Жидкость, оставшуюся при приготовлении поставить обратно на огонь, чуть-чуть посолить, выловить розмарин и чеснок.
Полить мясо полученным соусом (должен быть прозрачным) и бальзамическим уксусом.


bologna school recipe, мясо

Previous post Next post
Up