Пирог с орехом пекан и кремом/Pecan custard tart

May 25, 2010 21:50

Однажды мама предложила мне испечь пирог с орехами. А у нас как раз оказался мешок пекана, так что пришлось мне отправиться на кухню. И сварить для начала маскарпоне)





Для основы:
195 г муки
50 г сахара
1/8 ч.л. соли
113 г несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое (до однородного состояния)
бобы в качестве груза

Для крема:
85 г крем сыра (использовала домашний маскарпоне)
70 г коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта (тоже использовала домашний)*
160 мл смеси молока и сливок, общей жирностью где-то 10-12%
125 г крупно порезанных орехов (можно использовать пекан, фундук или грецкий орех)

* домашний ванильный экстракт:
стручки ванили
водка
герметично закрывающаяся банка



Стручки ванили разрезать вдоль, оставляя около сантиметра неразрезанного стручка.
Положить их в баночку, залить водкой и наставать недель 8, время от времени встряхивая. Жидкость будет постепенно темнеть. И в эту баночку можно будет доливать еще водку по мере использования, и так ванильного экстракта хватит на очень и очень долго)



Итак, тесто. Взбить масло миксером до мягкого состояния, добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет легкой и совсем мягкой. Постепенно добавить в смесь взбитое яйцо, перемешивая до однородного состояния. Добавить муку и мешать пока тесто не примет форму шара. Очень важно не мешать все слишком долго, иначе основа для пирога будет жестковата. Тесто приплюснуть, получившийся круг завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20 до затвердевания.

После того, как тесто затвердело, достать его и аккуратно раскатать на присыпанной мукой поверхности. Размер раскатанного круга должен быть где-то на 2,5 сантиметра больше, чем диаметр формы. После, раскатанное тесто нужно накрутить на скалку для того, чтобы смахнуть излишки муки и аккуратно развернуть в форму. Легко прижать тесто к краям формы, затем наколоть вилкой (чтобы не вздувалось в процессе выпечки) и снова убрать в холодильник на 20 минут. Как охладится, выложить на дно будущего пирога фольгу или бумагу для выпечки и насыпать бобов в качестве груза. Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не станет сухим и слегка коричневого цвета. Достать основу из духовки, вынуть бобы и дать остыть.

Крем. Миксером взбить крем сыр и сахар до однородного состояния. По одному добавить яйца и хорошо смешать. Затем добавить еще экстракт ванили, смесь сливок и молока и снова взбить.

Орехи разложить на дно подготовленной основы, осторожно вылить сверху крем. Выпекать минут 25 при 190 градусах до полной готовности.

Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым (отлично идет сюда мороженое с пеканом из Баскин Роббинс)

Enjoy!

орехи, выпечка, how to, десерт, mascarpone, фото, рецепт

Previous post Next post
Up