Это был самый прекрасный торт, который я готовила за последнее время. Идеальное воскресенье: вкусный торт, Димы с двух сторон, Friends и Голая правда. Нам даже не пришлось разговаривать: было все время смешно и рот занят)
Торт пошел на ура, размели в момент. Он такой получился сочный и ароматный, буду печь его ещё и еще в виде кексов, пирожных, больших и маленьких тортов.
На тесто:
2 чашки муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
2 чашки сахара
1 1/4 чашки растительного масла
4 яйца
3 чашки мелко тертой морковки
1 1/4 чашки крупно порубленных грецких орехов, а я еще пекан добавляла
2 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. коньяка или бренди
изюм
На крем:
285 г крем чиза (у меня домашний mascarpone)
1 чашка сахарной пудры
1/4 чашки карамельного сиропа, а еще лучше кленового
Смешать муку, соду, соль и корицу. В отдельной миске тщательно смешать растительное масло с сахаром, по одному добавить яйца. Туда же добавить смесь из муки, перемешать. И в завершение добавить морковку, имбирь, орехи, изюм и коньяк и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 175 градусов. У меня силиконовая форма 26 см в диаметре, так вот в форму нужно вылить половину теста и поставить на 40 минут в духовку. Через 40 минут зубочистка выходила абсолютно сухой. Остудить, достать 1 корж и тоже самое проделать со вторым.
А с кремом все просто: миксером смешать крем чиз и сахарную пудру и примешать к ним еще сироп. Крем получается жидкий, так что немного промазать им между коржами и сверху, а остальное использовать как соус, щедро поливая каждый кусок. И не забыть украсить торт орехами сверху)