"Мам, фу какая гадость, ну зачем ты ее купила - эту печень?" Не признают мои домашние сего продукта (за исключением паштета). Решила попробовать приготовить кекс. Правда боялась, что печень затвердеет после того, как кекс остынет, но этого не произошло. Кусочек за кусочком - опустела тарелочка. "Ну ладно, можешь такое еще раз приготовить!"
- куриная печень - 200 гр.
- мука- 150 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- петрушка - 50 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- молоко - 125 мл. (нагретое до 37°)
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль, перец - по-вкусу.
Печень нарезать на небольшие кусочки, морковь - натереть на крупной тёрке, лук - мелко нашинковать.
Лук обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотого цвета, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем добавить печень и обжарить все вместе минут 5. Остудить.
Сыр натереть на терке, петрушку измельчить.
В отдельной посуде взбить яйца с растительным маслом. Добавить к ним тёртый сыр и тёплое молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова все перемешать.
В последнюю очередь добавить остывшую печень с морковью, зелень. Посолить, поперчить.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке около часа. Готовность проверить лучиной.
Готовому кексу дать немного остыть и только потом достать из формы.
Вкусно и теплым, и уже остывшим!
Источник