" Bonne femme" в переводе звучит "Хорошая хозяйка". Если любите крольчатину, вам сюда. У нас, кстати, дети отказывались наотрез кушать сего зверя, насмотревшись мультфильм "Бамби". Пришлось пойти на уловку и обозвать кролика дичью. Старшая сейчас улыбается, когда слышит и видит "дичь", а младшая еще верит))) А мясо то получатся очень вкусным, сытным и нежным.
- кролик
- бекон - 150 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое столовое сухое - 150 мл.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- овощной или куриный бульон - 150 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- чесное - 1 зуб.
- лавровый лист, тимьян, пертушка
- соль, перец
Итак, приступим. Шампиньоны очистить и отварить (можно обжарить на сухой сковороде). Бекон нарезать на маленькие кусочки, лук - полукольцами.
Кролика разрезать на куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или сотейнике, достать их.
В эту же кастрюлю добавить бекон, лук, шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. Затем вернуть к ним кусочки кролика, добавить соль, перец, добавить вино, подождать 5 мин пока вино немного выпариться. Затем добавить бульон, лавровый лист, тимьян, петрушку, зубок чеснока. Тушить в течение часа на медленном огне. В конце тушения отлить немного жидкости, развести в ней сметану и добавить к мясу. Подавать с макаронами, рисом или отваренным картофелем.
Для тех, кто не употребляет вино, можно его заменить на бульон.
Приятного аппетита!