Вогезский салат

Dec 13, 2017 23:10

Один из любимых салатов нашей семьи. Вогезы - это небольшой регион, который входит в состав Лотарингии (где я и проживаю) на северо-востоке Франции. Часть семьи моего мужа родом из Вогезов, так что рецепт получается семейный. Наследство от бабушки))



- салат зеленый листовой
- помидор - 1 крупный
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук салатный (можно красный) - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- бекон - 120 гр.
- сухарики
Для соуса
- масло растительное - 3 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус (медовый или яблочный) - 1 ст.л.

Все очень просто. Листья салата вымыть, высушить, порвать на куски. Лук нарезать полукольцами и помидоры кольцами. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить сметану. Подождать пару минут.
Приготовить соус: смешать растительное масло, горчицу и уксус, посолить и поперчить.
На тарелку выложить листья салата, в центр - помидоры, по бокам - четвертинки яйца, посыпать луком, добавить сухарики и еще теплый бекон. Полить соусом. Перемешать.

бекон, помидор, салат, Французская кухня

Previous post Next post
Up