Пирог с рикоттой и шоколадом от Джейми Оливера

Sep 01, 2015 00:18

Этот рецепт мне приглянуся, как только я его увидела в "Jamie Oliver & Co: Italie". И так случилось, что холодильнике меня ждала баночка рикотты, которую надо было срочно ликвидировать. Для тех, кто избегает "запретные"  продукты расскажу, как можно сделать рикотту дома и как можно немного изменить этот пирог (думаю надеюсь, что Джейми не обидится). Пирог отправляю Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER



- яйцо - 4 шт.
- рикотта - 500гр
- шоколад - 250гр (чёрный)
- сахар - 300гр.
- миндальная мука - 250гр.
- цедра 2-х лимонов

Мои изменения : 500гр. рикотты - получается  "кучеряво", не в Италии чай,  да и не было у меня столько и я добавила 250гр рикотты и 100гр сливочного сыра. И сахара мне тоже много показалось - я добавила всего 120гр.

А теперь сам рецепт. С хорошо вымытых лимонов снять цедру. Белки отделить от желтков. Шоколад растопить.
Смешать рикотту (и сливочный сыр, если используете) с цедрой, желтками сахаром, миндальной мукой, шоколадом, можно добавить корицу и ваниль.

Осторожно ввести взбитые до мягкой пены белки. Не переусердствуйте, тесто должно остаться воздушным. Размер формы для выпечки - 24см.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 45 мин. Проверить готовность спичкой.

Подождать пока остынет полностью, прежде чем вынимать из формы.
Посыпать сахарной пудрой и украсить фисташками.

Ну и рецепт рикотты ( во всяком случае, что-то что её очень напоминает))) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (для того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобится 750 мл кефира). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды. )))

рикотта, сладкая выпечка, шоколад, Джейми Оливер, миндаль

Previous post Next post
Up